• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:01 

О консервации

Kami no Ko
Придумался мне термин "консервация состояния". Надо же как-то объяснить один из тех пунктиков, который затрудняет "сериальную" игру - мне так точно, потому что я в первую очередь имиджевик, мне важен персонаж как личность не только думающая, но и чувствующая, переживающая. И если информацию по сюжету можно записать и запомнить, то что делать с накалом страстей, с той эмоциональной картиной, которая складывается у персонажа в тот момент, когда, как говорится, "и как всегда, на самом интересном месте".
Консервируешь и складываешь на самую ближайшую полку. Если после появляются еще какие-то эмоции и картины, они начинают заполонять полку, и "консерва" начинает теряться где-то в закромах. Портится, протухает.
И бывает очень жалко, когда бросил на ярком моменте, а к тому моменту, как вернулся к игре, уже не чувствуешь того, что было.
Навык консервации помогает удерживать это состояние, но у него много своих минусов (тут у меня точно есть не один игрок, который прекрасно понимает), в частности, то, что приходится держать картину на поверхности - и она фактически становится твоей, заменяет, возможно, твою, и влияет на все, в первую очередь на самоощущения. И ох уж эта консервация! Если персонаж пережил бы за короткий период эти же чувства, то для игрока они растягиваются еще и на период между сеансами. Чистой воды моральный мазохизм! И да, все исключительно "ради искусства". =)

@темы: Наблюдения, Игры

05:33 

Заметки на полях рукописи, старательно ненайденной в Сарагосе

Kami no Ko
...Алиса погналась за белым кроликом с карманными часами и сама того не заметила, как угодила в кроличью нору. Самую обычную кроличью нору. Хотя...

Нота бене:
- подарить Белому Кролику часы
- положить с прибором

23:32 

И так бывает

Kami no Ko
Оказывается, я отфоткал за минувший год семь косплеев и два закоса под косплей. Не считая того, что сделано, но не отснято, и что было отснято, но забраковано....
А казалось, нифига не успел и не сделал :)
Впрочем, этого все равно очень мало, если успевается забыться и раствориться.

@темы: Косплей

19:30 

Кое-что

Kami no Ko
Все мои проблемы - от нежелания впускать эту реальность в свое сердце и растворяться в ней.

@темы: Лытдыбр

19:15 

Приступ чистой графомании :)

Kami no Ko
Причина здесь

Мне в полнолунье плохо спится -
Наверно, в дефиците сны.

Зато

Какие чистые страницы
У еженощника луны.

Они манят неумолимой,
Непокоренной белизной.
Возьми небесные чернила,
Пиши на них, любимый мой!

Пиши о сказках и легендах,
О чьей-то пламенной любви,
Героях, музах и сиренах,
Боях и клятвах на крови.

Пиши про корабли и рифы,
Пиратов, принцев и принцесс.
Не отвергай банальной рифмы -
Ей место в этой сказке есть.

Про ветра шум в вершинах рощи -
И вечера в ее тиши...
Молчать поэту разве проще?
Пиши, мой ласковый, пиши.

@темы: мои стихи

01:35 

Пусть будет :)

Kami no Ko
Предсказание от Профессора Трелони
— Неудивительно, что ее никто не выносит, — пробурчал он, когда они пытались пробиться сквозь заполнившую коридор толпу школьников. — Если честно, она — настоящий кошмар.

@темы: Флешмоб

16:07 

Хочется прекрасного

Kami no Ko
Клан, пойдемте пофоткаемся, а? Просто так, в антураже, для красоты... Птенцы, к вам в первую очередь!

@темы: Vampire Knight

14:32 

Полнолуние

Kami no Ko
В полнолуние обычно мне плохо спится, но в этот раз немного иначе. Сначала мне приснилось, что я спал и видел сон. Кажется, это был сон Иона Вагнера, который плакал над убитым Рисом де ла Вегой. Потом я проснулся и стал собираться на самолет, а потом сообразил, что перепутал время и уже не успею, самолет буквально через 15 минут, а я дома, в соседнем городе. Поэтому сел искать другой билет.
Ну а потом я проснулся все-таки. Из самого приятного - красивый снежок за окном. Ложечки остались во сне, а осадочек...

@темы: Сны

13:41 

Жизненное

Kami no Ko
И все-таки очень хочется расстреливать за курение. Я неделю в Москве, и меня уже все, абсолютно все бесит, и курение в первую очередь.

@темы: Лытдыбр

01:13 

Юна, Вумера и Адан ищут соседку

Kami no Ko
16.01.2014 в 01:05
Пишет Адан:

16.01.2014 в 01:02
Пишет Yuna_Kairi:

Репост приветствуется
Ну что ж, этот день мы как-то пережили. Если вкратце - то человек за один день убил любое хорошее отношение своей безответственностью и заставив понервничать так, как мы не нервничали уже давно. Вопрос стоит очень остро, так что у меня есть важное объявление:

Нас трое, ищем себе новую соседку. Отдельная, практически изолированная комната, с мебелью, в хорошем состоянии. Престижный район (недалеко от МГУ), консьерж, 14 этаж, все удобства в виде микроволновки, стиральной машины, тостера и прочего присутствуют. В доме две котейки, весьма любознательные, но добрые и веселые, любят спать на человечках. Ближайший сосед - я)

Ищем кого-то из "своих", в смысле косплееров и прочих творческих личностей, ибо много шьем, крафтим и периодически создаем хаос))) Нужен ответственный, платежеспособный и здравомыслящий человек, т.к. все квартирные вопросы решаем сообща. Пожалуйста, в ближайшее время, человек нужен как можно скорее. На тему цены и прочих деталей, пожалуйста, в личку сюда: vk.com/id247874. Girls only)

Вид из окна:


URL записи

URL записи

18:24 

Перелетное

Kami no Ko
Очень хочется куда-нибудь рвануть вот-прям-щас, причем вовсе не обязательно для чего-то, просто оказаться в другом месте. Да хоть в Турции. Там сейчас делать вообще нечего и холодно, но работать мне все равно где.
Или вот Париж. Но только одно обидно - если схватиться за это сейчас, я уже все равно не попадаю на Неделю высокой моды. А есть возможность получить аккредитацию. Но 10 дней рассмотрения заявки на визу при начале недели 19-го...
В общем, хочется в другой мир. Впрочем, как и всегда, с самого детства.

@темы: Мысли вслух, Лытдыбр, "Мелочи создают совершенство..."

14:29 

Вялонетекущее

Kami no Ko
Я абсолютный инфантил и это не изменится. Я не хочу работать (хотя еще недавно такой вопрос не стоял), хочу денег и новые костюмы, а еще играть.
И я снова не нахожу повода просыпаться, потому что работа не повод.
Разбудите меня.

14:25 

Игровое

Kami no Ko
Кажется, меня ждет сезон поттерианы... Все когда-то бывает первый раз, а потом и не первый...

@темы: Игры

13:14 

Привет метеозависимости

Kami no Ko
Три перемены в погоде с перелетом с за полтора дня - извините, не осилил. Никуда сегодня не идем, так решил организм. Тело, находящееся в горизонтальном положении, стремится и дальше в нем оставаться.

00:33 

Коротко о

Kami no Ko
Ион Вагнер личность своеобразная, хотя небезынтересная. Конечно, вывести его напрочь из действия и вогнать в полный ступор было можно несколькими методами, которые бы изрядно пошатнули его представление о мире и себе...но этого не произошло. Произошло другое - убили Риса де ла Вегу. Когда Ион стоял рядом с телом, его трясло. Упасть на колени мешал только факт наличия большого числа свидетелей-военных. Ведь это был единственный человек, с которым они были рядом на протяжении многих лет. Еще до того, как появились Дэниэл, Микан и Солар. До всех тех, кто появился в МЭЦ после. До МЭЦ. И на самом деле все эти государства и режимы, которых на веку Иона сменилось несколько, не имели никакого смысла. Последний ориентир был потерян и Ион оказался в полном вакууме. Впервые за 78 лет у него на полсекунды мелькнула мысль пойти и попросить пистолет у генерала. Но эта мысль тут же исчезла.
Ион Вагнер все равно будет жить. Будет делать все для организации жизни тех детей, которые не ударились в какие-то свои бега. Они с Дэниэлом что-нибудь обязательно придумают. Вот только не могу и предположить, что с ним будет впредь. В отсутствие конкретных дел его часто можно будет обнаружить погруженным в себя и смотрящим в никуда. Не знаю, что и как может появиться в его жизни, что разбудит, но это уже явно за гранью того, что я хочу знать об Ионе Вагнере.

Спасибо всем "моим", вы были то, что надо. Дэниэл, мы наконец-то нашли общий язык :) (и надеюсь, что это на самом деле, а не следствие свойства)
Акация, ты очаровашка! Клодия и Шейла, спасибо за уроки, вы были очень характерные! Камилл, ты тоже! Райен, спасибо, что в финале вступился за меня! Ион этого не успел отсечь как персонаж, но если узнает, очень оценит - ведь для него никто и никогда ничего не делал.
Отдельное спасибо военным и докторату - вы были хороши.

И об игре и игроках, извините, наболело: задолбал деролинг. Усыпили - лежите и изображайте, что спите, играйте в это. Если вас ранили, не сидите и улыбайтесь со словами "а меня тут ранили", это вообще-то должно быть больно. Если вас убили, падайте и не отсвечивайте. Мы играем не в словеску, а в игру реального действия. Подобное поведение резко мешает пониманию ситуации другими игроками. Мешает адекватной реакции на произошедшее, особенно когда речь идет о предполагаемых шоковых эмоциях. Даже если вы не умеете и не хотите вживаться в своего персонажа (хотя не пойму, зачем тогда играть), то хотя бы проявите уважение к другим игрокам и не сбивайте их с толку.

А на этом я трупик, потому что в момент, когда Ион стоял над телом Риса, меня трясло совершенно по жизни, так что организм говорит, что пора косплеить Хаула: "Пойду, лягу, возможно, умру..."

@темы: Игры

17:50 

Глоссарий

Kami no Ko
Апперцепция — влияние предшествующего опыта и установок индивида на восприятие им окружающего мира.

@темы: Слова

16:43 

Я спокоен...

Kami no Ko
14:58 

Бытовое нелюбимое

Kami no Ko
Как представлю, что мне опять добираться из Домодедово на трех автобусах черти сколько времени...лететь чуть ли не быстрее, чем потом по Москве ехать! Пичалька. Хоть выкидывай нафиг чемодан и все, что надо привезти, и езжай налегке. Может, так и сделать? Ну нафиг эти костюмы, журналы, новые украшения и детальки для них, подарки и прочие бутылки... Можно мне личную карету с белыми мышами?
Каэде я уже точно взять не могу, побоюсь сломать, особенно когда придется тащиться на Новосибирском вокзале по дурному пешеходному мосту вверх со всеми этими килограммами...

@темы: Лытдыбр

08:05 

Ищу швею

Kami no Ko
Очень хочу сделать заказ на пару вещей, которые косплей, но которые можно было бы потом носить в жизни. Вещи пиджачного типа, поэтому мне все еще для "по жизни" не по анализам. Попытался, на одна вещь годится лишь на косплей, вторую закосячил, поэтому хелп. Кто свободен из моих друзей с золотыми руками?

@темы: Объявление

15:12 

Сам себя не...

Kami no Ko
Искал тут в архивах распечатки системы, набрел на подборки публикаций в газетах... Какой я был умный! Какие вещи писал, на все темы, и еще как! Просто гениальный публицист. Даже фельетон как-то написал, заставили. Под тремя именами, чтобы не казалось, что у нас только один автор. А толку-то? Никому это не надо. Максимум, что я тогда получал в газете, - 7 тысяч рублей. Стоило ли так впахивать в маленькой провинциальной газетенке?...

@темы: Лытдыбр

La revue blanche

главная