01:48 

Кипр, день первый. Four Seasons

Din Battler
Kami no Ko
Выезд из аэропорта Гермес в Ларнаке

Ветряки и солнечные батареи для Кипра - норма. Солнечные батареи и баки для воды стоят на крыше каждого местного дома, потому что, если лето сухое, воду могут давать через день. У меня будет много фотографий из окна автобуса, благо, окно не только не мешало, но и помогало, будучи поляризационным фильтром.


Нас поселили в отеле Four Seasons, входящий в одноименную сеть. Пять звезд и все подобающее. В Лимассоле он, судя по всему, крупнейший по площади инфраструктуры. Пляжная территория:





Вид на дома у моря, но уже вне основной территории отеля, с балкона моего номера.
Тоже вид из окна, но уже на веранду кафе, где мы завтракали, и на общий бассейн.


Презент от менеджмента отеля

Детали декора номера



Рыбы в бассейне у веранды размером с приличное полено. Говорят, невкусные, и просят не кормить рыбок, чтобы не умирали от переедания.



Вид на ту же веранду кафе уже с обратной стороны


Виды отеля


Местная наглая морда
Вид на отель с косы, уходящей в море:



Пляж и окрестности










Мой номер 509, двухместный стандарт









Отель пятизвездочный со всем прилагающимся сервисом, бассейнами открытыми и крытыми, СПА (на местной косметике и отдельно СПА Shiseido), тренажерным залом, теннисными кортами, несколькими ресторанами (среди них креативная греческая кухня, где мы ужинали в первый день, китайский ресторан, бар, кафе и так далее), библио-баром, а главное - с возможностью спокойно выйти в город и не только погулять по туристической части Лимассола, но и уехать на автобусе номер 30 в центр города (впрочем, для Лимассола понятие очень растяжимое).
Туристическая зона засижена кафешками, домами, сдаваемыми в аренду, магазинчиками сувениров, банками и т.п. И вся тянется по берегу моря, что является несомненным плюсом.
В отеле косметика для ванной Etro, единственная брендовая из посещенных отелей.
Позагорать даже немного удалось вечером 11 мая (условно первый день, так как прилетели мы десятого вечером), но солнце на Кипре садится стремительно - в восемь уже темно и все бары, выдача полотенец и выход на пляж закрываются. Условно, конечно, то есть калитка прикрыта. Никто вам не мешает взять полотенце из номера и пойти купаться ночью, хоть на море, хоть в бассейн.
Недостатки: необходимость постоянно зависеть от общения с обслуживающим персоналом. Чтобы погладить вещи, надо позвонить на ресепшн, тебе принесут доску и утюг. Я предпочту одеть то, что не мнется (для сравнения, в отеле Grecian Park, в котором мы были в последнюю ночь, на этажах есть открытые специальные комнаты с доской и утюгом. В нем вообще сделан максимум для того, чтобы сократить общение с персоналом, и он где-то в четыре-пять раз дешевле Four Seasons, но тоже пять звезд. О нем в его очередь). Дизайн раковины таков, что ты при любом раскладе и любой аккуратности зальешь водой всю столешницу. В ванной есть радио (это плюс), которое ловит на один канал минимум два, и более-менее нормально только русскоязычный канал (Хит-ФМ, кажется). Инструкция к ТВ невнятная. В номере есть чай-кофе, но все из пакетиков только, и воду надо покупать (конечно, это лучше делать вне отеля, будет дешевле где-то втрое). Из крана наливать не рекомендуется, киприоты считают, что вода у них не для питья. Вранье это все =)
И главный недостаток - громко хлопающие тяжелые двери, которые никак не изолируют от хлопков чужих дверей и прочих звуков, например, разговора проходящих мимо по коридору. Слышимость недопустимого уровня для места, где люди должны отдыхать.
В отеле мы провели двое суток. Уровень высокий, международный, почти весь персонал так или иначе понимает русский, но... Но заключается в том, что этот отель правильный и скучный. Поэтому я уходила гулять по городу, когда был свободный час вечером.
Впрочем, об остальном - позже, потому что я оооооочень хочу спать =)

@темы: Отчет, Путешествия, мои фото

URL
Комментарии
2012-05-16 в 10:21 

Хакурю
обитатель приграничья
хочу туда!

2012-05-16 в 10:41 

Din Battler
Kami no Ko
Хакурю, 600 евро за номер хочешь?)))

URL
2012-05-16 в 11:31 

Хакурю
обитатель приграничья
НЕе 0_0

2012-05-16 в 11:34 

Din Battler
Kami no Ko
Хакурю, а такая цена за мой номер =) Потом покажу Греческий парк, он не в городе стоит и чуть поменьше, но не хуже, там от 160 евро. И пещера Циклопа где-то рядом, но мы не пошли туда ))

URL
2012-05-16 в 13:41 

Lungbarrow
Ура - много фото! Солнце, море! Красота ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

La revue blanche

главная