Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:51 

Бла-бла про экранизации

Din Battler
Kami no Ko
Включил "Хоббита", пока сочиняю очередную штучку на голову. Понял, что любимый кадр у меня один, как и показалось. Не знаю, как я выбираю любимые кадры, но в них всегда есть что-то особенное, "химическое", содержащее много сокрытого и закадрового. Это кадр, в котором Элронд протягивает руку к принесенному Гэндальфом свертку и на словах "из Мордора" отдергивает ее - с учетом того, что я в принципе не люблю Хьюго Уивинга в роли эльфа, потому что страшен и движения у него скорее гномийские, но именно в этом кадре у него на редкость элегантный жест, и это примиряет меня с этим актером в данной роли. До сих пор все-таки не понимаю, почему не позвали на эту роль, например, Киану Ривза. Было бы волшебно.
Не суть. При правильной подаче, впрочем, и Уивинга можно хорошо продать:


Но с подачей в Джексона всегда немножечко какие-то....недочетами не назовешь, скорее кажется, что это какой-то элемент иронии (правда, непонятно, зачем), но брови Трандуила после такого Элронда и лошадиной челюсти Халдира, в общем-то, смотрятся логично...

@темы: Мысли вслух, Лытдыбр, Кино

URL
Комментарии
2013-01-13 в 04:53 

Сестра Карлотта
Очень привлекающий внимание Элронд получился. Моя десятилетняя дочь ржала в голос и приговаривала "да что ж он страшный-то такой, что ж он такой страшный-то, эльф этот"... даже Галадриэль её не так впечатлила.
Мне кажется, у Джексона нет иронии. Или я её не вижу.
У меня такое впечатление, будто это визуализация видений младшешкольника, которому мама во время болезни прочла "Властелина колец". И вот как оно представилось малышу на сороковом градусе температуры, с лобовыми атаками конницы на сомкнутый строй пикинёров, так и снялось.

2013-01-13 в 07:10 

Din Battler
Kami no Ko
Уже созданы отдельные фансайты для персонажа Элронда Смита, ага...
Ну не знаю, гномы и особенно хоббиты на редкость хороши, например. Гэндальф с картинки изначальной. Арагорн мне, правда, виделся иначе, но Мортенсен по крайней мере выражает скрытую харизму Короля. В общем, все очень даже. Ну а конница - да бог с ней, с ними же Гэндальф ))) Главное - масштаб впечатляет, и ладно. Это же героический эпос, а не военная история.
Хотя вот уж что заставило зал смеяться, так это Дед Мазай и зайцы, в смысле, Радагаст с кроликами. В "Хоббите" аж два персонажа в ушанках, вот уважил русских))

URL
2013-01-13 в 08:25 

Сестра Карлотта
Да я вообще не против в данном случае. Я только о том, что это увидено глазами примерно семилетки. И слоны эти гигантоманские, и битвы галлюциногенные. Оно абсолютно имеет право быть таким.
Арагорн мне тоже виделся иначе. Если точнее - вообще не виделся. Там нечто прекрасное, но сферичное в вакууме и вряд ли меня удовлетворил бы кто угодно конкретный. :)
Единственное, что мне было абсолютно поперёк восприятия - это соотношение Арагорна с Боромиром по возрасту.... Но я так понимаю, народ это никак не возмутило, чисто мои проблемы. :)

2013-01-13 в 08:41 

Din Battler
Kami no Ko
Сестра Карлотта, а что такого в соотношении по возрасту? о.о Боромир гондорец, но, насколько я помню, его кровь не такая уж чистая, в отличие от королевской, да и они оба выглядят приблизительно одинаково, что для взрослых дунадан нормально.
А элефанты, кстати, и в книге описывались как необычайно огромные =) Эпос и должен быть показан глазами ребенка, ведь это другой уровень сознания. Иначе будет скучно :)

URL
2013-01-13 в 09:01 

Сестра Карлотта
Нормально там всё с возрастом. Я знаю, что канону не противоречит.
Мне и так было скучно. Пока не представила абсолютно чётко, как сидит маленький ребёнок и рассказывает мне: "а потом там пришли такие огрооооомные слоны, и начали всех топтать, а эльф тогда взял и"... Трогательно.

2013-01-13 в 09:05 

Din Battler
Kami no Ko
А я ребенок :) Мне скучно, когда орки, Унголианта, Фродо с Сэмом в болотах, фу-фу... А вот когда эльф на слоне, как Люк Скайуокер на шагателе - так это ж наше все :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

La revue blanche

главная