Din Battler
Kami no Ko
Есть у меня такой пунктик - западать на людей. Нет, не в том плане "влюбиться", в котором все это воспринимают, нет, просто зацепиться крючком и некоторое время держаться, смотреть, изучать...
Чаще всего это ненадолго, как с любым новым и чем-то привлекшим объектом. Сначала ты видишь все интересное, а потом либо становится скучно, либо объект удачно разочаровывает. Впрочем, большинство из них впоследствии переходят в категорию хороших друзей. Правда, это не большинство из окружения.
В этом году я смог сломать десятилетнюю стену самоотчуждения, которая стояла уже без моей воли. Посмотреть на людей, найти новых, зацепиться за них. Как летают солдаты разведотряда, выстреливая кошками-гарпунами в деревья и здания.
В этом году их было больше, чем за последние лет пять.
Совершенно без понятия, есть ли критерии, объединяющие таких людей, почему они вписываются в этот "пунктик". Нет, никто из них не отвечает какому бы то ни было моему эталону красоты, хотя, вне сомнения, красивы каждый по своему. У них нет ничего общего во внешности, кроме того, что почти все они ниже меня (кроме одного) - но с моим ростом это неудивительно. У них у всех разные интересы, частично соприкасающиеся с некоторыми моими (в основном, конечно, ролевые игры и аниме\косплей), потому что нет лучше тех друзей, которые "рыбак рыбака".
Одни неразумно капризны, другие недостаточно своевольны, третьи порой коробят мое чувство прекрасного или поступают глупо. Возможно, то в них интересно, что даже при разочаровании они могут держать какую-то интригу, интригу интереса. Хотя бы чуть-чуть. Наверное, именно это и важно.
Зацепился за очередной объект. Да, мы не первый день знакомы, хотя общались прежде пару раз буквально. Смотрю и улыбаюсь, мне нравится. Подними планку и не опускай ее. Мне нравится наблюдать за тобой!

Не в тему. С новым зрением я стал видеть много деталей. В мире много людей с красивыми руками. С одной стороны, это прекрасно, с другой... я понимаю, что это не может быть, но мне в упор кажется уже год, что мои собственные пальцы стали короче :)

@темы: лента личных новостей, Мысли вслух, Кстати о бабочках, "Музыкой навеяло" (с)