Комментарии
2013-12-09 в 23:14 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
=) Ах, какое глянцевое интервью =)))
Вызывает ощущение "о, с какими людьми я, однако, общаюсь-то" :-D

2013-12-09 в 23:26 

Din Battler
Kami no Ko
Suboshi., да чо там глянцевого :) Все как есть. Жисть такая)

URL
2013-12-09 в 23:30 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Din Battler, главное - как подать =) Это ж ёжику понятно, что жизнь, но кааак смотрится!

2013-12-09 в 23:51 

Din Battler
Kami no Ko
Suboshi., ну вот ...такая у меня другая сторона жизни, да :) Пить шампанское, принципиально повернувшись попой к Билану, или сидеть в первом ряду на модном показе с Хромченко или Сати Казановой... :) А потом конопатить дома стенку. Это все жизнь)

URL
2013-12-10 в 07:25 

vates
спасибо, с интересом прочла
читать дальше

2013-12-10 в 10:21 

Din Battler
Kami no Ko
vates, про российских на тему и каких конкретно?))) Я не умею простыни писать.

URL
2013-12-10 в 10:40 

vates
ну, например, вечнозеленая тема цен российских дизайнеров ) читать дальше или почему российские дизайнеры как-то неактивно осваивают масс-маркет... если вообще осваивают. помню французову и была еще пара имен, обычно они с французовой и продавались под одной крышей, остальных не припомню
я, конечно, копалась в гугле на эту тему, но всегда интересно мнение конкретного человека

2013-12-10 в 11:19 

Din Battler
Kami no Ko
Ну для начала полиэстер полиэстеру рознь, как натуральный материал натуральному. Скажем, кашемир Массимо Дутти на мне скатался за три одевания, в то время как чуть более дорогие нанонити Людмилы Норсоян сохраняют форму, что со свитером не делай, не скатываются, не мокнут и не горят, а выглядят так же :) Тут вопрос каждого конкретного примера.
Далее, про масс-маркет - масс-маркет никогда не бывает дизайнерским, Кира Пластинина та же - тот же Китай и прочая Азия, группа дизайнеров-маркетологов, которые просто делают заказы конкретных вещей или размещают там свои. Это не дизайнерский сектор в принципе. Масс-маркет свой в России есть и отличный, но им многие брезгуют. ТВОЕ, например, с потрясающе долговечным трикотажем, или Центро (выбор через раз, но я их вещи ношу часто сезона по четыре и они выглядят куда дороже своей цены).
Дизайнеры открывают вторые линии, а то и третьи, если этим интересоваться: Даша Гаузер, Бородулины, Мари Аксель, Лада Калинина (у этой вообще цены как в Заре), даже у Вячеслава Михайловича линия Menswear идет в демократических пределах - мужское пальто из шерстяного драпа в среднем 10 тысяч, зонт 3500, женская шляпка тоже 3500, но это качество.
Далее, дизайнер - это индивидуальность вещи и ограниченный тираж, и в этом фишка. В том, чтобы тебе не встречались на улице люди в такой же одежде, а люди "в теме" угадывали, во что ты одет. Дизайнерская одежда в принципе не для всех, иначе в ней не было бы смысла. Точно так же как любые дизайнеры на Западе, поверь, Лагерфельд или Прада использую не только лен, хлопок, шерсть и шелк. Вискоза, полиэстер, акрил, экокожа и экозамша сегодня повсеместно, искусственный крашеный мех (в последней коллекции Шанель, к примеру). Вопрос в качестве каждого конкретного материала, а не в природе волокна. Современные технологии обработки превращают тот же лен и в привычную нам скатерть, и в офигенный металл с трехмерной фактурой, словом, все весьма относительно.
Теперь о ценообразовании: цены складываются из материалов, работы закройщика и швеи (в норме дизайнер не должен сам кроить каждую вещь, это удел модисток), доли дизайнера и процента продажи (магазин\курьер и т.п.) Это не пошив масс-маркет, это по идее контроль качества, у многих есть собственные цеха или студии, и да, на выходе получается цена Массимо Дутти или выше, если, как у А ля рюс, используются коллекционная парча возрастом в сто лет, оренбургские платки в подклад и ручная вышивка площадью половина квадратного метра.
А теперь, чтобы ответить на вопрос, сколько должен стоить такой пошив, приближенный к индивидуальному, спроси себя, сколько бы ты хотела за пошив платья, к примеру? Качественный пошив простого футляра с правильно выполненными всеми операциями может занять весь рабочий день. Сложная дизайнерская модель со множеством деталей, вещь с подкладом, а также всяческая отделка - это может быть не один день. Вопрос реальных человеко-часов.
В масс-маркете речь идет о конвейерном производстве, где каждый выполняет одну операцию, без особого контроля качества этой операции. Можно сколько угодно любить низкие цены (я люблю, это по моему кошельку), но точно скажу, что только в дизайнерской одежде (не во всей!!! У нас много и плохих дизайнеров, и тех, кто только думает, что дизайнер) можно быть уверенным, что она по тебе не треснет, внезапно не разлезется шов, не скатается мигом свитер , а главное, что там не жалеют ткани. Потому что с тех пор, как в моду пришли макси, я не купила ни одной юбки в магазине, потому что они все узкие! Потому что мне, чтобы красиво на мне сидело, нужно хотя бы полусолнце, а лучше солнце. Поэтому все юбки, что у меня сейчас есть, это изделия российских дизайнеров, спасибо им за это :) А не жалеть ткани - это всяко плюс к цене :)
Кстати, хорошая синтетика может запросто стоить дороже средненького натурального материала, причем обоснованно. Я вообще не особый фанат "натуральности", потому что - повторюсь - не природа волокна делает свойства ткани сегодня. Скажем, подарил мне Андрей Рыбинский платье из кожи и шерсти. Да, в нем есть подклад, но шерсть колется, а я этого не переношу. Платье висит.
В общем, можно трепаться много, причем легче вслух, чем писать, и вообще на конкретных примерах лучше. Гасилина я очень люблю за дизайн, но ни разу не мерила его вещи, чтобы говорить о материалах и качестве, так что тут спорить не стану. Кстати, у нас в Новосибе есть официальное представительство еще одной интересной марки в том же стиле - Lesel, это к слову :)

URL
2013-12-10 в 12:00 

vates
спасибо, запомнила )
я в свободное время потихоньку осваиваю пастбища наших дизайнеров, хотя по инету сложно судить о качестве одежды, но хоть так

про экокожу - имеется в виду заменитель, да? собсно, хотела спросить, а бывает качественный кожзам в одежде? читать дальше
зы:
про полиэстер-то спору нет, он бывает очень разный. вискоза да, наверное, правильно будет назвать искусственным, я просто привыкла ее относить за счет свойств и происхождения больше к натуральным ) наличие в составе вискозы обычно воспринимаю в плюс
ну и про массимо - у них отличный кашемир, проверено ) вообще, их трикотаж очень хорош, особенно для заявленных цен, про шелка нинаю, не покупала, на вид и ощупь нравится, а как носятся - хз, собираюсь вот проверить...

2013-12-10 в 12:05 

Din Battler
Kami no Ko
Полиэстер и прочее - все делаются из нефти, все натуральные)))
Ой про массимо... вот говорю же, платье-свитер скаталось мигом. Страдаю, оно мне так понравилось, а уже все, в люди надевать неприлично.

Экокожа да, это нынче модное название кожзама :) Да, бывает и очень качественная, причем за смешные деньги. К примеру, у меня есть сапоги Centro, в -25 они себя отлично чувствовали, даже не затвердевали, как плохой кожзам, и до сих пор вид "только из магазина", а им третий год пошел, ношу нечасто, колодка неудобная, но они с мехом (тоже искусственным) и в холода спасают.

URL
2013-12-10 в 12:08 

vates
а на мне искусственный мех, да любой мех внутри обуви просто "горит", я нинаю, как его люди долго носят ) у меня как-то оно стирается за полтора сезона, хотя обувь нормальная, не тесная и не болтается

про шерсть исчо - была удивлена, что некоторые базовые шерстяные кофты бенеттона отлично и долго носятся. а некоторые тоже базовые скатываются нафик в первый же год, хз, в чем дело. состав тот же оО

2013-12-10 в 12:17 

Din Battler
Kami no Ko
Ну мех стирается да, есть такое, опять же от плотности и качества его зависит, некоторые исчезают в первую неделю))
Ой, про шерсть и не только... я помню, как купила в Заре трикотажную кофточку. постирала и выкинула на тряпки -.-

URL
2013-12-10 в 12:21 

vates
вот где найти тот, который не исчезает гарантированно ) навскидку тока ugg вспомню

2013-12-10 в 12:24 

Din Battler
Kami no Ko
ugg натуральная овчина как бы :) Хотя у меня и натуральный вытирался так же. Да нигде! Это трение :) Закон физики

URL
2013-12-10 в 12:46 

vates
сорри за офф, но тоже по одежде ) читать дальше

2013-12-10 в 12:50 

Din Battler
Kami no Ko
Нет, не надо мне это говорить!)) Иначе это будет спонсировать мою лень)) И куртка Каэде так в раскрое и пролежит...

URL
2013-12-10 в 13:05 

vates
ок, не будем спонсировать лень )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

La revue blanche

главная