10:12 

Golden Legends: Advent children

Din Battler
Kami no Ko
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Что: словесная игра на команду 4-5 человек, возможны две команды 3-5 человек
Условие: сбор минимум один раз в неделю минимум на три часа. Количество сеансов не определено, пока не иссякнет сюжет, но не менее десяти. При несборе команды две недели подряд сюжет закрывается, несбором считается отсутствие более одного игрока на сеансе. За организационными моментами следит капитан команды. Место любое, можно у нас, можно у любого, кто пригласит к себе, также можем найти себе антикафе. Возможно перенесение вождения в сеть (беседа вКонтакте как удобная версия), но присутствие в заявленное время в сети также обязательно. Однако письменная игра идет куда медленее.
Жанр: фикшн
Примечание: в свое время была у меня серия игр Golden Legends на математической базе Superworld. Это не римейк, но своеобразное алаверды.
Группа: vk.com/goldenlegends

Анонс:
Стартовая ситуация внешне банальна. Была какая-то катастрофа, только никто из ныне живущих ее уже не помнит, поэтому неясно, что произошло и сколько лет назад это было. Но ясно, что земная цивилизация была высоко развита и где-то сама себе навредила, отчего мир буквально раскололся - и начался натуральный бред. Землетрясения покрыли мир сеткой трещин, такой мелкой, что они пересекают каждую третью улицу. Некоторые из трещин бесконечно глубоки - их дна не видно, а если кинуть камень, никогда не услышишь звука от падения. Если кто-то сорвался вниз, с ним можно попрощаться сразу.
В разрушенные города проникли джунгли, оплетая то, что пощадили землетрясения и кислотные дожди.
Погода непредсказуема: чаще всего это тропики, но порой за несколько часов может похолодать до льда и снега, растения умирают, но после за несколько часов восстанавливают свою власть. Иногда бывают пыльные бури, причем откуда берется пыль, не всегда понятно.
Но погода - это ерунда по сравнению с тварями. Монстры-мутанты - вот бич выжившего человечества. Самые необычные виды тварей чаще всего агрессивны и смертоносны, никогда не знаешь, с чем имеешь дело, и лучше стрелять по всему, что движется, до того, как оно доберется до тебя. Даже маленькое и милое существо может оказаться ядовитой тварью.
К счастью, в мире сохранилось много средств самообороны, сохранились склады продукции, иногда, если повезет, можно натолкнуться на архивы продуктов бессрочного хранения. Или приходится охотится - твари невкусны, но съедобны. И многие растения, к счастью, тоже вполне пригодны в пищу. Весьма юное новое человечество учится выживать в новых условиях, и пока это только выживание. Ни о каком новом строительстве не идет и речи. Мир враждебен и не настроен на сотрудничество с человеком, как в далеком каменном веке.
По счастью, эволюция сделала людям подарок в виде полезных мутаций, то есть аномальных способностей. Они не бывают слишком сильными, но часто очень помогают в жизни: предчувствие, тепловое зрение, сверхбыстрая реакция, телепатия... Может быть, благодаря именно этим мутациям, люди еще не вымерли.

Есть ли перспективы у нового мира? У кого вы хотите это спросить? Впрочем, есть одно простое правило: человек может все. Может сам загубить собственную жизнь и весь мир, а может и спасти. И это уже вам решать.

Заявляться в комментариях, вопросы задавать там же.

@темы: Игры

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

La revue blanche

главная