Я танцую с детства. Пока был маленьким, было все равно. Когда начал относиться к танцу серьезно, стал танцевать один. Чтобы никто не видел. Танцевал в темноте, игра тенью на стене. Единственным зрителем была сестра и пару раз - ее лучшая подруга. Потом несколько раз танцевали вместе. Следующим зрителем стал папа. Он изображал турецкого султана, укладывался на диван соответственно и смотрел. К тому моменту я уже понимал, что хорошо танцую.

Еще - мы танцевали с сестричкой Метой на паре дискотек. Так, что народ расступался, когда, казалось, было некуда, и смотрел.

Только спустя лет семь после этого я танцевал первый раз на публику. Небольшую публику - костяк труппы театра "Классика", на новогоднем вечере. Под "Цыганку" из "Нотр-Дам де Пари". Был удивлен приятно тем восторгом, который вызвал танец - а люди там были искушенные. После я танцевал в театре еще однажды, уже в паре с Магмой, лучшей подругой, она тем хороша, что ей, как и мне, импровизация - родная сестра. Это было красиво.

С тех пор индивидуально напоказ я не танцевал. И не выступал давно с этим...

Хочется. Потерял многое из той пластики, что была, потому что последние пару лет не бывал дома столь долго, чтобы было время без людей...

Вот, вспомнилось - танцевал я еще на фестивале бардовских и фестивальных команд в родном городе. Наш великолепный руководитель неожиданно предложил: "Я сыграю каждому ту мелодию, которая, на мой взгляд, ему подходит, а вы танцуйте". Он играл мне про осень и дождь. Я танцевал. После была пауза тишины и кто-то сказал: "Ты танцуешь так, как будто в тебе что-то болит и ты стремишься от этого избавиться".

И я поразился проникновенности людей... Наша команда была вообще слишком хороша для того, чтобы долго существовать...

Впрочем, это ведь о танцах...

Движение...