Первое: где мой снег? Это что за пародия с гололедом? >< Верните зиму взад!
Второе: с аэропортом Шереметьево случилось мистическое чудо. Бла-бла-бла про Шереметьево, Аэрофлот и песца в СибириВ аэроэкспрессе у меня почему-то не ловилась сеть, а очень хотелось написать, что я терпеть не могу Шереметьево и что это самый труднодоступный, протяженный и неудобный аэропорт в столице да и в России. Это помятуя способы добирания до терминала внутренних авиалиний: если даже аэроэкспресс с ценой 320 р., то он приходит совсем не туда, куда надо. Оттуда надо было ехать на маршруточке, иногда бывали пробочки, тратил ты на это от 20 минут. Потом появились "шаттлы", которые гарантированные 20 минут везли тебя прямо под крыльями взлетающих и садящихся самолетов по хитрым вензелям разметки на поле до терминала D. Короче, каждый раз это был геморрой.
И тут, понимаете ли, вылезаю я из аэроэкспресса, следую указателями и они ведут меня не к экспрессу! Пять минут по крытым пешеходным галереям внутри здания - и опаньки, вот он, явно обновленный и расширенный терминал D! Красота, удобство и все такое. Чудо чудное, диво дивное, а ведь ровно год назад мы летели в Калининград из аэропорта, который ничем не отличался от Храброво...
Только жутко интересно: где нас катали до этого? Или они свернули пространство? Перенесли терминал? Еще какую-то магию применили?
Третье: Аэрофлот. Нет, на этот раз самолет был одноэтажный. Зато стартовал свечкой вверх и за 10 минут вышел на нужную высоту и снижаться начал за 20 минут, а не за 40 и более, как Ютэйр. Стремительные, короче. Кормят жмотно, по сравнению с тем же Ютейром. Конфеток не дают. "Полетной" шоколадки, которая всегда была символом полета (Аэрофлотом, конечно же, кем еще было летать в советское время), и той нет! Из "фирменного" только салфеточки для рук.
Экипаж заставляет задать вопрос, по какому принципу отбираются кандидаты. Мне всегда казалось, что внешность и умение говорить всегда были ведущими качествами. Да, в бизнес-классе был элегантный взрослый мужчина, который лет через тридцать превратится в идеального английского дворецкого. А у нас были две девушки и один громила. Реально, иначе не скажешь. И бубнил невнятно. Им детей можно пугать.
В общем, все прошло удачно, но одна жопа посетила - я приехал на вокзал ровно в то время, когда электричек нет. И ближайшие два с половиной часа не ожидается. Поэтому поехал с пересадками метро (с пересадкой) - переход подземный - маршрутка до Бердска - и по фактически катку пешочком. Не, все было бы мило. Но вот чумодан портил картину. Хотя пару раз его таскали какие-то добрые молодые люди.
В аэропорту, кстати, зима более убедительная. Там почему-то с кустов-деревьев не опал снег, так и зафиксировался. Картинка с открытки. Думаю, это все пиар! Потому что почти сразу за поворотом от Толмачево все становится прозаическим и неинтересным.
Ну, вроде в прогнозе погоды ляпнули про снег. Хотя полет показал - от самого Урала никаких туч, только туманчики. Надо срочно шаманить снег.
Зато воздух - дышать хочется сразу. Притом, что раньше я бы морщил нос от сегодняшнего утра: высокое давление без ветра прибивает смог к земле. Но по сравнению с Москвой даже это - райский воздух!
В общем, песец бодр, несмотря на то, что ночь прошла без сна (когда можно было подремать, в окне показывали светящиеся огонечки городов, поселков и просто огонечки... а еще я видел падающую звезду! И два самолета, которые пролетали неподалеку, один выше, другой ниже - сколько летаю, вне аэропортов впервые вижу близкое соседство двух крылатых и металлических), песец пьет чай, снейчас пойдет раскапывать полотенце и в душик. Иинтернет внезапно оплачен, и это избавляет от необходимости тащиться в магазин. А вот еды в доме нет =) Хы-хы, песца не ждали. Зато я привез пасту карри, пойду, сделаю чего-нибудь.
Доброе утро, короче.
Песец пришел
Первое: где мой снег? Это что за пародия с гололедом? >< Верните зиму взад!
Второе: с аэропортом Шереметьево случилось мистическое чудо. Бла-бла-бла про Шереметьево, Аэрофлот и песца в Сибири
Второе: с аэропортом Шереметьево случилось мистическое чудо. Бла-бла-бла про Шереметьево, Аэрофлот и песца в Сибири