Спешите поймать за хвост ускользающую зиму! Непонятно, где возьмут столько снега, но в Кузьминках обещают провести Парад снеговиков. 9 февраля школьники будут соревноваться в попытках слепить из того, что осталось от зимы, лучшего снеговика на территории усадьбы Деда Мороза в Кузьминках. Слепить снеговика по всем правилам, школьникам поможет специальная брошюра-самоучитель, выпущенная специально к "Параду снеговиков". В брошюре рассказывается о том, как правильно укатывать снежинки в ком и украшать получившегося снеговика.
читать дальшеСнег растаял? Прогуляйтесь по Пироговке под руководством опытного гида. Предполагается посмотреть и услышать про: Конструктивистский квартал на Усачёвке, Новодевичий монастырь, больницы с замечательными памятниками Пирогову, Филатову, Сеченову, клуб "Каучук" Константина Мельникова, конструктивистскую баню и многое другое! Встреча гуляющих - в 14.00 в центре зала станции метро Спортивная.
Нулевая температура не располагает конкретно вас к прогулкам? Тогда можно, например, послушать интересных самодеятельных исполнителей, поющих по-японски и по-английски зажигательные композиции из репертуара японских поп и рок-групп можно будет на вечеринке AniLifeStream 9 февраля. В эту субботу в клубе "Театра Буфф" для Вас выступят Tooniegirl, Dee и Kaneda.
Необычная выставка с названием "Зачем? Агрессия как деструкция" открывается Общественном центре имени А. Сахарова на Курской. Идея проекта - Проект «Зачем? Агрессия как деструкция» соотнесен с проблематикой деятельности Музея и Общественного центра им. Андрея Сахарова, соединяя в себе одновременно социальную и художественную актуальность. Его смысловая структура определятся диалогом творческих позиций художника из США Фрэнка Уильямса и российских художников Натальи Турновой, Михаила Рошаля и группы AEC+Ф. Смысловая конструкция проекта внутренне обусловлена темой сопротивления агрессии, драматургией конфликта между людьми, нациями и поколениями и способом его разрешения. Живопись, видеоперфоманс, инсталляции – для раскрытия вопроса используются разнообразные формы и жанры современного искусства.
"ОУЭН и МЗИ танцевальная компания По.В.С.Танцы" 9 и 10 февраля приглашают на хореографический перфоманс, который они называют историей удивительной дружбы бегемота и черепахи. Синтез-шоу из музыки, пения, пластики, игры света и тени можно будет увидеть в театре "Актовый Зал" на метро Бауманская.
Тех, кого волнуют разнообразные "серьезные темы" и кто не прочь провести половину выходного дня в интересных дискуссиях с единомышленниками, приглашают на "Воскресную школу пацифиста". Антимилитаристская Радикальная Ассоциация собирает всех интересующихся в Общественном центре имени А. Сахарова к 14 часам в воскресенье.
Прогуляться "дворами-закоулками" приглашают любители ночной Москвы в воскресенье. Объект интереса в этот раз – проходные дворы между Маросейкой, Малой Лубянкой и Мясницкой, а оттуда – до Соляных дворов. Красиво подсвеченные храмы, загадочные закоулки и сказки старинной Москвы ждут тех, кто придет к 18 часам к бюсту Ногина на станции метро Китай-Город, где собираются все желающие.
Провести более мирно выходные можно на разнообразных концертах, выставках и шоу. Мастера и выпускники шаолиньской академии покажут настоящее кунг-фу на сцене КЗ "Мир" 10 марта. Проект "Gotham City" Антонио Хирбеса - первая в Москве персональная выставка известного испанского фотографа, непременного экспонента крупнейших международных арт-ярмарок – открылась накануне в центре современного искусства "Винзавод". В этом проекте из каких-то металлических покрытий, балок, замков и особняков, урбанистического кошмара и архитектурных свидетельств роскоши он создает поразительные по красоте и техническому исполнению абсурдные коллажи.
Новые работы Анатолия Осмоловского представлены с этой недели в галерее М&Ю Гельман на Винзаводе. Позицию, которую обозначил Осмоловский, избрав областью своих интересов "молчащую", почти абстрактную скульптуру, можно с полным правом назвать нонконформистской, ибо это откровенное противостояние ведущему коммерческому мейнстриму начала столетия.
Проект галереи ПРОУН "Невидимое" представляет скульптурные рисунки мастеров 1910-1930-х гг. и современных художников. На выставке - скульптурные рисунки и эскизы Д. Якерсона, И. Чашника, Н. Суетина, В. Ермилова, С. Лебедевой, Б. Сандомирской, С. Кольцова, винтажные фотографии скульптур А. Архипенко, Д. Якерсона, классических мраморных скульптур, работы группы АЕС+Ф, В. Немухина, Г. Франгуляна.
Гламурная экспозиция "Мишель Конт: Модные и вечные. Русский драйв in Vogue" еще две недели будет радовать ценителей "глянцевого" фото в галерее Победа на Винзаводе. Специально для русского Vogue Мишель Конт снял беспрецедентное портфолио. Его героинями стали двенадцать русских женщин, среди которых Мария Миронова, Рената Литвинова, Катя и Нина Гомиашвили, Тутта Ларсен, Татьяна Арно, Оксана Акиньшина.
В XL Галерее на Винзаводе последние дни работает выставка Ирины Наховой "Зона неразличения". Самая последняя работа Ирины Наховой - аудиоинсталляция и серия фотографий-проекций - нацелена на то, чтобы бросить вызов стереотипам относительно законов, регулирующих процесс сознания. В этот раз Ирина показывает зрителю видеоностальгию по лету, по даче, по солнечным ваннам… Впрочем, в ближайшие выходные уже будет достаточно тепло, чтобы подобный перфоманс воспринимался не как издевательство над измученными холодами людьми, а как обещание – лето уже скоро. В самом деле, весной пахнет!
Удачных выходных!
Как провести выходные
Спешите поймать за хвост ускользающую зиму! Непонятно, где возьмут столько снега, но в Кузьминках обещают провести Парад снеговиков. 9 февраля школьники будут соревноваться в попытках слепить из того, что осталось от зимы, лучшего снеговика на территории усадьбы Деда Мороза в Кузьминках. Слепить снеговика по всем правилам, школьникам поможет специальная брошюра-самоучитель, выпущенная специально к "Параду снеговиков". В брошюре рассказывается о том, как правильно укатывать снежинки в ком и украшать получившегося снеговика.
читать дальше
читать дальше