История моего лечения достойна пера летописца.
В пятницу я решил бороться с посетившим меня гриппом жестокими методами. Посмотрев в аптеке на цену рекомендованного любимым доктором "арбидола" (201 рэ) решил, что все-таки не зря предпочитаю немедикаментозные средства. Посему приобрел два литра виноградного сока, огромный лимон, яблоко и вино "кинзмараули" (для созидания глинтвейна, коий был признан широкой общественностью во главе с доктором наилучшим средством), а также грушу и йогурт для ублажения больной души, радостно констатировал, что обошлось мне это дешевле вышеупомянутого "арбидола".
Пока мама искала рецепт целебного напитка по подшивкам своих ЗОЖей, папа-таки внял мои мольбам и попытался сотворить нечнто из принесенных продуктов. Корицу гвоздику я туды бросил на глаз, после чего удалился в свою комнату, оставив все на откуп папе.
То, что в итоге получилось, глинтвейном назвать было сложно. Это было похоже на компот с корицей, потому что щедрый папа бухнул туда все кусочки яблока, которые лежали ан блюдечке. Без учета пропорций. Ладно, яблоки в вине были довольно вкусными. В отличие от самой жидкости. Но я мужественно это употребил.
Мама, выслушав мои жалобы, принялась за подготовку новой порции. Без яблок. Зато с кучей корицы. Опять-таки, получившуюся жидкость глинтвейном назвать можно было только по составу. Но я мужественно употребил и ее. Причем уже в темноте, прямо в кровати. Даже ничего не пролил. Гадость была та еще.
Даешь Фиалку и ее глинтвейн! Вот это воистину божественный напиток...
Короче, я почти здоров, не считая легкой температуры и изредка просыпающегося кашля.