Восемь фактов про меня, которые на самом деле никому не интересны, но тем не менее.
Факты реальные, не придуманные.Вот так иногда задумаешься, и поймешь, что чего только не было...
1. Меня взяли в музыкальную школу в 6 лет, хотя по правилам могли брать только с 7. Причем сначала меня собирались отдать в класс баяна/аккордеона, но мама не пустила, опасаясь за мою больную спину. Поэтому страдал на фортепиано.
2. В 2004 году я совершенно случайно попал на молодежный бардовский фестиваль "Золотая струна" (областной, не всероссийский) и случайно стал лауреатом с собственной песней. Да, как ни странно, я играл на гитаре и пел, и даже неплохо. Навыки утеряны.
3. Моя первая официальная работа была в 1995 году, я работал техничкой в летнем спортивном лагере. Из заработанных денег ничего не получил (в семье денег не было вообще, все ушло в общий бюджет), зато отдохнул и был откормлен до отвала.
4. С дебютами я обычно не мелочусь: первое в жизни интервью взял у известной в советское время певицы Анне Вески в 1995 году. Я тогда так перепугался собственной наглости (Анне тоже удивилась, как школьница сумела оказаться в ее гримерке, и милостиво дала мне 5 минут на вопросы), что запомнил все ответы на приготовленные вопросы наизусть до последнего слова и записывал их уже потом, выскочив в фойе ДК, в котором был концерт.
5. Я умею кучу вещей, совершенно казалось бы не нужных современному человеку: прясть, ткать ткани и гобелены вручную, вязать ковры, плести из лозы, делать керамику, составлять икебану и правильно засушивать растения для композиций, правильно засушивать насекомых для коллекций (собранная нами с подругой коллекция была при выпуске из школы презентована кабинету биологии), определять стороны света без компаса минимум пятью способами, лепить свечи, крахмалить ткани, знаю фольклор и азы богословия... и еще кучу всего, непонятно зачем нужного, но факт - в багаже знаний и навыков наличествует.
6. В детстве у меня почти не было кукол, зато их было много у моей сестры. Поэтому я аннексировал себе все конструкторы, огромный металлический КАМАЗ и саму сестру в качестве куклы. Спустя много лет она предъявила мне претензию, что я ее "всегда доминировал". Первые куклы, которые я купил сам себе, случились в прошлом году. Моя первая личная плюшевая игрушка, енот, сейчас живет со мной в Москве. Ему 21 год.
7. По итогам всесибирского литературного конкурса (который по факту участия в нем разных людей уже не только всероссийский, но и международный) имени ГФ Карпунина в 2005 г. я стал "поэтом года". Толку мало, потому что стихи денег не приносят, зато факт был. Кстати, если бы я не свалил в Москву, то где-то через полгода-год стал бы членом Союза Писателей, потому что все необходимые условия были выполнены и поручители найдены из самых влиятельных поэтов в Новосибирской писательской организации.
8. Не помню, когда мне первый раз позволили нажать на кнопку спуска фотоаппарата, но было это еще в не сильно сознательном возрасте, должно быть, лет в пять. Впрочем, почти все мои увлечения, как и фотография, - заслуга папы, который был фотолюбителем, профессиональным музыкантом (и остается), талантливым инженером с двумя профессиональными образованиями, а еще сходу выдавал дурацкие стихотворные импровизации. Если собирать факты по жизни, я и на флешмоб 100 фактов наберу, но смысл? А так иногда вспоминается что-то забавное про себя. Например, неожиданно вспомнилось, что в 16 лет я выиграл конкурс рекламного плаката в газете "Рост", которая в то время выходила по всему СНГ и была самой тиражной из молодежных... Или вот что в дурацком издании "Попурри.Аниме" у меня выходили два комикса (или три?)...