Благодаря тому, что работал в зале, увидел практически все выступления фестиваля. за исключением тех, во время которых носился через полздания за сцену выяснять, куда дели микрофоны, будет ли сценка и какой умный человек перенастроил рации на второй канал, оставив звук и свет на первом...
Об организаторской части не буду, о том, что у нас творилось, заранее сказал Рю по ту сторону занавеса перед его открытием.
О выступлениях: если бы я что-то решал, то подиум в сценическом косплее поделили бы "Тетрадка смерти" с горячо любимым еще с Тя-но-ю Рюуком, реально драматическая, берущая за душу "ФуриКури" (ребята очень волновались, что их не восприняли правильно, но говорят, кто-то в зале даже плакал) и Дивизион с "Оураном" - каст и сам косплей так себе, за исключением отличных девочек, а вот сама сценка и отыгрыш, употребление видео - блеск. Заметим, что драматических сценок было всего две и они были великолепны. Не считая внеконкурсных сценок про Муси, привезенную ребятами из Коврова, и Zetsuai.
В целом сценический уровень порадовал, а вот дефиле как-то не очень...совсем как-то так... народ так и не может усвоить, что в дефиле надо занять минимум три статичные позы - это, вообще-то, правило!
Весьма порадовал фанарт и фотокосплей (преимущественно джей-рок) - было много, было качественно, жюри не позавидуешь - муки выбора одни из самых тяжких.
Хотя про впечатление в целом сказать не могу. С моей позиции были видны всячески баги, которые мы старательно заглаживали, все мелочи, которые портили ситуацию (простите, одной из таких "мелочей" были ведущие), поэтому взгляд мой - изнутри. Как это все выглядело снаружи, для зрителей, сегодня напишут многие. Тогда и узнаем.
Мои извинения как координатора по звуку за ту блондинку, которая сидела за пультом. Она не просто не знала пульт, она тормозила на включении-выключении треков, у нее нет того шестого чувства, которое помогает работать при живых сценках с кучей треков - так, на сценке Лав Сквада она бы так и сидела бы, ожидая фраз, которые народ не говорил, отклоняясь от сценария, и не включала бы трек, если бы я на нее натурально не орал. Секундные задержки - то самое время, которое было нужно, чтобы мои слова доходили до ее, простите, мозга. Особенные извинения Трианону и Катиссе, которым залажали вообще все...
Есть, конечно, и претензии к участникам, но они всего лишь выльются в требования к сценкам и заявкам в следующий раз. И много чего еще будет - в следующий раз. Уж это я (мы) вам гарантирую.
И о другом: спасибо Миледи Натали Шельма за приятнейшую компанию и приют. *_*
И пара фоток
Трианон: вот чем занимались Мария-Антуанетта и граф Ферзен на досуге... у туалета...
После чего королеву ожидал долгий и эмоциональный разговор с супругом

(фраза дня:"хвостик" прицепился)
Дело в том, что всё могло быть гораздо лучше, если бы нам разрешили делать то, что хотели делать изначально + всё бы прошло гладко на выступлении.
А мы вчера посчитали количество своих багов - и в ужас пришли.
Но всё равно большое спасибо!))
Dio Eraclea
Я студент ещё, причём даже не старших курсов, но тем не менее...))
В данному случае аниме - лишь основа, которой мы сценку противопоставили. В данном случае на месте Фури-Кури могло быть любое более-менее динамичное, весёлое и чуть-чуть нереальное аниме.
Если честно, то изначально вообще другое выбрали, а потом решили поменять.
А нашего сценария по свету у световиков не было? о_О
Просто да... у нас в конце сценки света быть вообще не должно было, потому что у нас у каждого в руках были фонарики, с которыми мы должны были уходить по очереди за сцену...
Будем стараться дальше и ещё что-нибудь придумывать. Оказывается столько тематик аниме-сценой не охвачено, а концентрируется всё вокруг двух-трёх. Даже как-то обидно.
Упс... Ну ладно ничего страшного, впредь будем стараться сами это как-то контролировать, если от света будет многое зависеть.))
Всё равно мы рады, что взрослым людям понравилось.))
Со звуком, слава богу, всё нормально было.)
Теперь будем знать, что делать впредь - прилагать к заявке отдельные файлы со сценариями по свету и звуку, а не общий, как в этот раз.)
Просто некоторые ребята давали отлично расписанный световой сценарий - но это был сценарий, например, под жесткий тайминг, который мы физически не могли отследить (стоять с секундомером с начала сценки не представлялось возможным), или же сценарий требовал невозможного технически (либо агрегатов, которых в нашем распоряжении не было, либо мгновенной работы, а у нас сидели ребята на пушках отдельно, мы им по рации кричали, что делать, и на это уходила бездна времени, потому что еще и пушкари-то были приведенными Рю добровольцами, и не умели, вестимо, работать с техникой так, как то делают профи). Почему, собственно, у меня с субботы завелся рефрен "делали, что могли". Не всегда то, что было нужно (да, и залажали тот же Зецуай адски именно потому, что не могли попасть в тайминг, вот характерный пример).
А, ясно, спасибо.)) Значит будем узнавать.))
Эх, ничего.. позлимся немного, но потом забудем все лажи... Ты же орал на блондинку и пытался всё исправить, но, видимо, судьба не на нашей стороне была в этот день.
Жаль, что было уже так поздно и надо было разъезжаться по домам... я бы не прочь ещё пообщаться
Рэм, Death Note, косбэнд ДНК
Он стал много лучше, да и человека нашли более похожего!
Мэлло