Kami no Ko
...неумение импровизировать, отсутствие чувства ритма (кроме клинических случае), проблемы с акклиматизацией и подстройкой под часовые пояса, похмелье или пребывание в обнимку с белым другом после пьянки, нарочитое вранье и создание из себя того, кем ты не являешься, размножение аватар-персонажей на каждый фэндом, особенно когда для кавайной девочки брутальные мужики, попытки считать, что "нет" это означает "да, но позже", и прочее, и прочее подобное...
У меня этого нет. И я не понимаю. Потому что если морская болезнь - это проблемы с вестибуляркой, то все прочие проблемы - от отсутствия силы воли и самодисциплины. Только.

@темы: "Не верю!" (с) Станиславский, Люди, Наблюдения

Комментарии
03.12.2007 в 13:31

Слушай, а чем тебе подстройка под часовые пояса на угодила?

Если человек приезжает из мест с разницей часов на 6-10, у него вполне могут быть проблемы с адаптацией. Причем, в зависимости от индивидуальных особенностей организма, это может длиться до одного месяца. Но люди в этом не виноваты, честно )))))))))))))))

По большому счету, в случае с похмельем они тоже не виноваты. Если это не ежеутренняя традиция, а случающиеся раза 2-3 в год последствия корпоративных или дружеских пьянок, то... в общем-то... это вещь вполне понятная и простительная.
Как мне кажется )))))))))))))))))))
03.12.2007 в 13:36

Kami no Ko
Varesso ну как сказать... я летал только на 4 часа, конечно, но имхо разницы никакой - просто сразу начинаешь не потакать себе, а ложиться и вставать по своему времени - и все. :(
А если есть похмелье - ну так не пейте! :)
03.12.2007 в 13:43

Dio Eraclea
Это зависит от индивидуальных особенностей организма. Я лично жаворонок - и если летаю на восток с разницей часов шесть, то легко перестраиваюсь там, но по возвращении стабильно просыпаюсь в 3 утра и "отрубаюсь" в семь вечера.
Jet lag уходит где-то за неделю, но на это время превращаюсь в жаворонка хронического )))))

А что до похмелья... мне кажется, что просто есть люди, которые могут себе позволить забыться и получать удовольствие, не думая о последующих пост-эффектах. Я лично - человек очень малопьющий, но не вижу больших проблем в обратной привычке.
Если это не носит систематический характер, а просто является способом время от времени сбросить напряжение... ну что здесь страшного? А похмелье - дело житейское. Оно проходит )))))
03.12.2007 в 13:45

Kami no Ko
Varesso ну не знаю... По-моему, это мазохизм - пить, чтобы потом страдать от похмелья... :(
03.12.2007 в 13:54

Dio Eraclea
Я тебе открою страшную тайну - некоторые люди не ставят себе цели "пить, чтобы страдать" ))))
Похмелье - это побочный эффект, и только у очень отъявленных мазохистов - самоцель ))))))))))
03.12.2007 в 13:57

Kami no Ko
Varesso но они знают, что у них похмелье будет. И все равно пьют. Я бы не стал. Вот мне не нравится, что от коньяка у меня болит голова, причем не потом, а практически сразу, так я его и не пью. :) По-моему, все логично и просто.
03.12.2007 в 14:02

Dio Eraclea
Просто бывают случаи, когда удовольствие от суммарных факторов в виде нормального алкоголя, хорошей компании и проч. оказывается сильнее любого последующего дискомфорта.
Опять же, воспоминания о хорошем вечере останутся, а похмелье невечно. ))))))

Бесспорно, это тот случай, когда каждый решает за себя, и я лично не решусь кинуть галькой ни в сторонников малоалкогольного образа жизни, ни в адептов иного пути )))))))))))))))))
03.12.2007 в 14:06

Kami no Ko
Varesso да кидать в них бесполезно, просто я это _не понимаю_. Нелогично. Непрактично. И т.п. :)
03.12.2007 в 14:08

Все еще будет, нэ?
Акклиматизацию тоже не надо трогать, когда из Москвы в горы метров от 2000 или на море, давление другое, воздух другой. У меня например как ни приеду на море, первый день обязательно задыхаюсь ночью от астмы, организм перестраивается так.
А что имеется в виду под импровизацией? Джазовая импровизация?
А отсутствие чувства ритма бывает так же как и отсутствие слуха. Ничего особенного или странного.
03.12.2007 в 14:09

Kami no Ko
Taki-chan отсутствие чувства ритма как патология мозга существует, но встречается крайне редко. Обычно людям просто лень напрячь мозги и вслушаться. Чувство ритма - природное явление, оно свойственно и животным.
Импровизация - почему джазовая? Театральная, пластическая - та, которая не требует знания значков-нот, принципов построения мелодического ряда и прочего.
03.12.2007 в 14:18

Все еще будет, нэ?
Dio Eraclea, а слух? Не знаю, в принципе и слух и чувство ритма можно развить со временем, но некоторым это стоит больших усилий, в то время как другим - почти никаких усилий. Вопрос а нужно ли это первым, они будут лучше в других областях, которые им даются легче, к которым есть способность. То же самое с импровизацией. Если тебе это далось или дается легко, не значит, что это легко для других. Есть очень застенчивые люди, есть аутисты - для них это сложно, но они вполне могут отскакать тебя в другой области - например делать подковки величиной меньше милиметра. Все индивидуально.
03.12.2007 в 14:23

Kami no Ko
Taki-chan слух - другое. Ритм, прости, обезьяны прекрасно чувствуют. Причем все. Разве мы хуже обезьян? Я понимаю, что они, в отличие от нас, не умеют комплексовать, стесняться и всячески создавать из себя неумеху...
03.12.2007 в 14:23

Я вот, например, не понимаю, почему многие люди не могут свободно говорить на иностранных языках. Это же так легко. :-D
03.12.2007 в 14:25

Kami no Ko
Varesso это требует времени, возможности изучения, зависит от способностей памяти человека и так далее. А я ведь говорю только о том, что не требует навыка, а достигается с помощью силы воли и хоть какого-то применения разума.

03.12.2007 в 14:29

Все еще будет, нэ?
А я не понимаю, как это - не иметь слуха.
Аутизм - это все-таки серьезная болезнь, любая психологическая травма тоже, не стоит осуждать людей за это, они не хуже обезьян.
Разные животные обладают разными качествами - кто-то видит в темноте, у кого-то здоровский слух - но это же не повод сравнивать нас с ними.
03.12.2007 в 14:32

Kami no Ko
Taki-chan аутизм - исключение, при чем тут это. Да, есть клиническое отсутствие слуха, это как-то связано с функционированием слуховой зоны мозга, но это редчайшие единицы. А я о нормальных людях, без серьезных физических отклонений.
Сравнивать - повод, так как мы все-таки более биологически развитые, поэтому не должны терять лучшее, что уже наработано эволюцией до нас, и к тому же мы тоже относимся к животным.
03.12.2007 в 15:23

можно, пожалуй, шутки ради что-нибудь сделать от души
Varesso Я вот, например, не понимаю, почему многие люди не могут свободно говорить на иностранных языках. Это же так легко. - :)))))))
плюсадин.