15:05

Мастер

Kami no Ko
Вчера вечером мы с  Пропилбензолом зашли в ресторанчик "Мама Тао". Кухня там интересная, обстановка приятная. Но у заведения тогда есть свое лицо, когда в нем есть "фишка". "Фишка" "Мамы Тао" - Мастер... эмм... даже не скажешь так, чтобы не казалось странным, но это мастер доливания кипятка в чайники.
Собственно, когда ты берешь зеленый чай в китайском ресторанчике, логично, что ты попросишь долить воды, а не принести новый чайник, потому что это зеленый чай и его заваривают несколько раз.
Когда ты просишь долить воды, официант уточняет, просто долить или позвать Мастера? И если ты выберешь второе, то придет очаровательный китайский юноша в желтых одеждах и покажет нечто вроде ката с длинноносым чайником вроде тех, которыми пользуются "разливатели чая" (да-да, не наливатели, а разливатели, потому что разливают и не вытирают потом за собой), наливая кипяток порциями - то из-за спины, то через голову, то с расстояния более метра... не проливая ни капли! Точность и техника поражают.
А ведь подумать только, всего лишь налить воды в чайник - и это китайцы превращают в искусство, и какое!
Кстати, жареное молоко - изумительно вкусный десерт.

@темы: "Мелочи создают совершенство...", Отчет, Еда

Комментарии
26.02.2009 в 15:13

8 лет прошло, а я все помню,как вчера...
не смог удержаться,жареное молоко-это как?:susp:
26.02.2009 в 15:14

Жаренное молоко оО
Разливатели чая.... я хочу туда!!!:flower:
26.02.2009 в 15:17

Kami no Ko
А вот... я не знаю, как они это делают, но это напоминает слегка обжаренный пудинг, и он даже не разваливается в руках... Очень занятное кушанье.
26.02.2009 в 15:19

"I take orders from just one person. ME.” (Han Solo)
Ах вы змеи, сползали на встречу с Бензолом безо муа. Покажете местечко как-нить. ))
26.02.2009 в 15:19

Значит там не только молоко, но и еще какие-то секретные ингредиенты, которые делают его относительно твердым))
26.02.2009 в 15:21

Kami no Ko
Yutaka Oka, он случился внезапно :) А его предложение пойти к тебе в гости в десять часов вечера мне показалось неразумным :)
ну и не последний раз )
26.02.2009 в 15:22

Kami no Ko
AlysiaEden, а еще молоко бывает не только жидко-разбавленным. А если его поварить, еще и загустевает до пудинга
26.02.2009 в 15:23

Хм.. это надо наверное как-то особенно варить. чтобы одни сливки густели:)
26.02.2009 в 15:23

Kami no Ko
AlysiaEden, вода выпаривается, остальное густеет :)
26.02.2009 в 15:27

Я тож так подумала.. ну молоко - это же сливки с жидкостью вроде как.
26.02.2009 в 15:31

Kami no Ko
AlysiaEden, да какая разница? :)
26.02.2009 в 15:39

Бгг, сразу вспомнились слова Далии: лучше не знать вообще, из чего что приготовлено))
26.02.2009 в 16:23

не убивайте грубостью мечту, насмешкой добрых чувств не убивайте...
каков там выбор блюд без рыбы?
26.02.2009 в 16:47

Kami no Ko
Мотылёк, это китайская кухня, а не японская. В основном без рыбы.
26.02.2009 в 17:19

не убивайте грубостью мечту, насмешкой добрых чувств не убивайте...
Dietrich это хорошо)) спасибо)