Kami no Ko
На блошиные рынки пора отнести наше прошлое.
Распродать, чтобы зря не пропало, что может мешать.
В том, что маленький мир захламлен, было мало хорошего,
Чистота - пустота, но ей право дано
утешать.

Ты не бойся ее, не страшись начинать все по-новому:
Кисти нужен простор, чтобы новые дни написать.
Улыбнись наступившему дню, подними выше голову -
Нам дается эпоха, ее нужно только
начать.

И пока разбирают любители сказки и повести,
Устаревшие в прошлых веках, наше право, поверь,
Попрощаться с ушедшим и больше не мучиться совестью,
Открывая в иную эпоху
последнюю
дверь.


Мдэ, опорные глагольные рифмы... Йа бездарность. Исписался окончательно.

@темы: мои стихи

Комментарии
27.07.2009 в 19:59

Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
а мне вроде нравится. а это редкость.
27.07.2009 в 22:33

[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
:hlop:
27.07.2009 в 22:51

Kami no Ko
Спасибо :)
11.04.2011 в 15:40

Бог мой ! Это талантливо, это, не побоюсь сказать, профессионально . Стихи восхитительны. Вроде бы размер и рифмовка не самые сложные, но рифмы подобраны идеально, чувство слова великолепно. И, главное, Вам есть что сказать )
12.04.2011 в 01:28

Kami no Ko
Что вы, это стихотворение дешевенькое. Слава богу, я вовремя завязал с профессиональным отношением к литературе.
12.04.2011 в 08:35

Din Battler Не скромничайте, не к лицу ) Это стихотворение хорошее )Вообще-то, я так оценила, в целом, Ваши стихи, просто отзыв на них оставила здесь. А что Вы называете не 'дешевеньким'? Велимира Хлебникова ? Литературу для литературы ? Творческий поиск - свежая рифма, словотворчество, эксперимент, жестко заданные формы (сонет, лимерик и т.д.) ? Есенин, к примеру, прост и 'душевен', но не дешев, несмотря на расхожие парную и перекрестную рифмовки. )
12.04.2011 в 14:28

Kami no Ko
Верно, но в данном случае в стихотворении нет художественных приемов, оно "дидактическое", на уровне категорически нелюбимой мной "безОбразной" поэзии Золотого века. В начале 19 века, может, оно и показалось бы сколько-то интересным, но не в 21, когда у нас огромный опыт сложной, образной, метафорической поэзии, в эпоху постмодернизма такая простота неинтересна. Ну, по крайней мере, мне. =)
12.04.2011 в 15:00

Экий Вы эстет, батенька ) Поэт - божья дудка, душой пишет. Что толку в велеречивости, если она холодна, а за нагромождением изысканных словесных построений скрывается звенящая пустота мысли ? Это к замечанию о 'дидактичности' данного Вашего опуса. Мне содержание понравилось ) К тому же, осмелюсь заметить, вычурные образность и метафоричность, присущие постмодернизму, иногда весьма утомляют, до дрожи хочется безыскусности Золотого века ) Как там у "Чайфа" в ‘Волне простоты’ : "Вслед за синтезаторным гулом, придет волна неискаженных чистых звуков..."
Естественные мысли и чувства - в их незамутненной простоте )
Но, безусловно, Ваша точка зрения тоже понятна: Вы свои творения судите с большой долей самокритики и перфекционизма, что тоже хорошо )
12.04.2011 в 16:55

Kami no Ko
Я уже слышал эту идею про божью дудку, ее сторонники отлично аргументируют этим свое нежелание постигать поэтическое ремесло. А никакой гений не спасет, если хромает ремесло, ведь гениальное произведение, как известно, это десять процентов таланта и девяносто процентов усердия. =)
Что до мысли в этом стихотворении - просто я сам эту тему уже заездил вдоль и поперек, и есть удачные несколько стихотворений, намного удачнее этого, а данное мне кажется каким-то очень плоским, не несущим никакого "откровения", которое, по идее, должно быть присуще поэзии. Иначе в ней нет никакой пользы =)
12.04.2011 в 17:21

Din Battler Кхм, идея про 90% потения и 10% вдохновения тоже не нова ) С ней не поспоришь. Но без этих жалких 10% никакой труд не спасет ) Алгеброй гармонию поверять, конечно, нужно и должно, но не всякое 'технически' грамотно выполненное произведение искусства будет талантливо.

Что же до ценности данного стихотворения, позвольте, все же, судить о ней тем, кто читает ) Вкусы и предпочтения весьма разнятся, даже у литературно грамотных филологов и лингвистов, что уж там говорить о нас, простых смертных. )