Я очень много рассказываю о себе людям, которых считаю потенциальными друзьями. Вопрос: а
хотят ли люди это слышать?Ведь это как бы обязывает к тому, что сведения надо запомнить и иметь в виду, и даже вроде бы к ответной открытости. Но – никому не нужен лишний груз, каким бы он ни был. Это не вопрос, а утверждение. Хотя, с «никому» я загнул, исключения всегда бывают. И тем не менее.
Для меня есть разница: если я не хочу общаться с человеком или он мне просто безразличен, на вопрос «как дела?» отвечу либо «Отлично», либо «Ужасно», и это будет равно верно для любой ситуации. Но если это человек моего круга общения, я расскажу ему как у меня дела – не все, но что-то, что покажется важным или интересным, или просто что-то последнее. Интересно, хоть кто-нибудь, кроме меня, спрашивая «как дела» хочет на самом деле, чтобы ему все рассказали в подробностях?
Ах, да, оговорка, которую следует иметь в виду: я НИКОГДА не задаю формально-вежливых вопросов. В ответ на мои вопросы я не желаю слушать отговорки «все нормально», «пустяки», «ерунда» и прочие не несущие смысловой нагрузки выражения. Я трачу речевые силы для того, чтобы получить содержательные ответы. И требую это ценить.
Вот так.
Я вообще не люблю ничего
бесполезного.Пустые разговоры, не рождающие в итоге действие, не воздействующие конструктивно на мир. Еду не ради поддержания нормального функционирования организма. Одежду, которая не выполняет своих функций защищать тело и украшать человека. Произведения искусства, которые не вызывают катарсиса. Юмор, который не смешит. Пустые обещания. Наша жизнь слишком коротка и слишком много в ней можно и нужно успеть полезного, чтобы тратить время на ерунду. И меня бесит, что у меня так много лишнего времени на работе – и его практически нельзя использовать по-другому! Но это уже частности, переходящие на личности…
И о
конструктиве.Я люблю, когда системы самоорганизуются. Сначала надо прикладывать массу усилий для сведения элементов вместе, вырабатывания закономерностей, исправления ошибок. Затем элементы начинают сами притягивать подобные элементы, система становится более массовой и более стабильной. И в конце она начинает работать сама по себе, когда процесс движется благодаря усилиям не «импульсной» группы, а каждого элемента системы, и усилий при этом тратится меньше. А эффект – больше.
И потому я не перестаю радоваться тому, как на моих глазах движение российских отаку объединяется. И черт возьми, приятно знать, что я - в «импульсной» группе! Кто со мной? – Я вас знаю!
Например, я если задаю вопрос "Как дела?", то слышать в ответ формальные фразы типа: "Нормально" не желаю.
Если я спрашиваю, значит хочу получить ответ несущий смысловую нагрузку.
так что там про пиво и рыбные пироги? Насчет пирогов не знаю, насчет пива в четверг? Заодно и поговорим.
*застеснялась*
хочу с тобой дружить...
И потому я не перестаю радоваться тому, как на моих глазах движение российских отаку объединяется.
Где-то было слово про толпу?
В чем же отличия? В идее? Направляющем векторе? В грубости высказывания?
Толпа и является основным материалом твоей системы.
1.в разнице формулеровок
2.кто что вкладывает в содержание оных
т.е. у кого чего болит, тот в меру испорчености и понимает
Фрэйа
Что так недобро
Фрэйа Кресент В чем же отличия? В идее? Направляющем векторе? В грубости высказывания?
Толпа и является основным материалом твоей системы
Не путай людей и толпу. Объясняю на пальцах: толпа - это совокупность индивидуумов, в толпе преобладают инстинкты. Индивидуум - просто особь данного вида. В системе вроде нашей просто индивидуумы не могу появиться по определению, так как индивидуум не может выделиться из толпы и не обладает креативным шилом в попе. Вторая категория - индивидуальность. Инидивидуальность всегда стремится выделиться из толпы, правда. чаще всего внешне. И тем не менее, человек, обладающий индивидуальностью уже не является частью толпы, но может быть частью системы так как обладает некими особенностями, которые могут быть функционально задействованы в работе системы.
Высшая степень самосознания человека - личность. Личности являются организующими элементами системы.
Никаких задних мыслей, честно!
Просто, в качестве профилактики ожирения серого вещества, решил потренироваться в споре с умным человеком.
Dio Eraclea
Ты не против?
Почему бы и нет, только не надо делать так, чтобы я подумал о тебе хуже, чем ты есть!
Личностью всегда являлся тот, кто достаточно устоялся в своих суждениях, и готов принять на себя ответственность. Будем принимать определение личности как организационного центра только в твоем контексте.
Тогда следует принять и группу людей, которой волею судьбы ты управляешь, за некоторую разновидность толпы, даже не входя в его общее определение.
Причины?
Скажи, много ли из всей этой группы людей, на которых ты можешь возложить какое нибудь творческое и ответственое занятие?
Инертность толпы, причем явно выраженное.
Долгое время принятия решений.
Нежелание делать что то, если за тебя это сделает другой.
Даже твое указание на отличие индивидуалиста внешне здесь не подходит, в связи с тем, что в этом сообществе принято проявлять какие то ни было отличия.
Куда уж хуже, но все же заранее извиняюсь.
Стиль споров у меня суховат и жесковат.
P.S: Тема спора выбрана случайно, можно её изменить.
Изменения, которые ты производишь с ними не являются в полной мере исходящими от них. Как будто скульптор ваяющий скульптуру, ты своей волею придаешь нужную тебе форму их желаниям. Но разве мы швалим шедевр? Мы хвалим автора! Гораздо ценнее была бы личность, совершившия некоторый индивидуальный поступок самостоятельно, без влияния извне.
СОС показал многое, не только людей которые не ожидая никаких приказов продвигали свои идеи, сценки. Но и тех, кто не имея ежесекундного насмотра превращали подготовку в фарс. К сожалению, лишь малое число людей спешат к какой то высокой идейной цели, а без неё так хорошо начинающаяся новая волна анимефилии сойдет на нет, и канет в лету.
К тому же лично у меня высокой идейной цели нет. Я вообще делаю это все ради самоудовлетворения, ради того, чтобы процесс был и стремился к наилучшему воплощению. Вот и все. А ставить цель и идти к ней одной, большой - опаснее опасного, стоит чуть разочароваться и человек сходит с пути, все насмарку.